きのこのバターソテー 

こんばんわあやです^^ノ

秋の味覚。
やっぱりきのこ。

<材料>
 ・おいしそーなきのこ(好きなだけ
 ・にんにく(1片の半分
 ・黒胡椒(3つぶ
 ・バター(8g
 ・オリーブオイル(少し
 ・パセリ(乾燥パセリがあれば。少し


1.きのこは、縦に切っておきます。
  にんにくは、みじん切りに。

2.フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを投入。
  (火はまだです)

3.フライパンを回して、香り付けします。
  
4.そして、点火(中火)

5.香りが立って来たら、きのこを投入。

6.両面がしなしなってきたら、バターを入れて。

7.胡椒をすって、きのこにかけます。

8.強火にして、きのこ両面にうっすら焦げ目付けます。

9.火を止めて、器に盛り付けて、パセリを少し振りかけます

10.(≧▽≦)頂きます





これができるのもの、
モンペリエが落とされなかったから
モンペがんばった><b”

フランス領地のモンペリエピンチ

大海戦チャット(大海戦中のみ選択できるチャットです)にきりかえておけば、
各地の情報がどんどん入ってきてめっちゃ便利



この情報を頼りに、工作、構築、妨害、そして、艦隊戦・・




構築を受けて、モンペに向かうも、
敵の大群に囲まれたりで、大変でした



でも、

なんとか逃げ切って、

命からがら

現地で、鉄板5枚入れる事ができました



現地での鉄板バザーさんのおかげもあり、
大海戦チャットの情報もありで、

なんとか、

きのこ死守

です


N狩りよりも、対人戦が多くなっちゃったけど、

それでも、普段味わえない楽しさがありました^^



対人戦でも使われる、戦闘ライン際の戦い


でもそれは、
NPCの時とは違って、

ハラハラドキドキの瀬戸際の戦いです

すっごく楽しいって思えました


日頃、対人戦なんてしたことないから、
新鮮です

(いっぱい沈んだけどね




結果は、負けちゃったけど、

何より楽しかったから、おっけー




みんなで乾杯

艦隊のみんなに、連携のみんな、

ありがとーございました><b


え?きのこじゃなくて、ガーネットなの・・w
関連記事
[ 2012/10/15 00:39 ] 大海戦 | TB(0) | CM(7)

No title

人参…。
いっぱい買えるかなって思ったのに(゚´Д`゚)゚。

モンペ防衛おめでとうなのです(*´▽`*)ほにゃん

[ 2012/10/15 08:26 ] [ 編集 ]

No title

うん、よく頑張った!
大海戦チャットでログをしっかり確認しましたよ。
緊張感の伝わるログでしたがww
守れて良かったね。
[ 2012/10/15 12:47 ] [ 編集 ]

No title

>しっぽさん
ありがとーございます><bi-189

うさぎさんと言えば、ニンジンですね~i-185
宅急便でモンペから送ろうかなって思ったけど、
DOLのニンジンのアイコンって。。
なんかおいしくなさそうな色じゃない><i-198




>クレアさん
うん!がんばったi-237

常に、モンペぴよぴよi-274になってたからねーw
さっき鉄板入れたのに、またなのi-204i-201
もぅw
みたいな、バタバタしてた大海戦でしたi-179
[ 2012/10/15 23:35 ] [ 編集 ]

No title

お疲れ様でしたー。
連携グダグダで、なんかスミマセン・・・。

状況が状況だったのでそんなにじっくり動き見てたわけじゃないけど、、彩さん、対人でも結構周り見えてるっぽいねー。
対人向いてるカモヨー(・∀・)
[ 2012/10/16 00:17 ] [ 編集 ]

No title

>想子ちゃん

連携ってすっごく大変そうだし、きにしな~いi-179
何より、楽しかったもんi-185

そして、
なんか褒められてるーi-237i-178
できるだけクリティカルを貰わないようにしようってしてたんだけど、
中型、大型は、横撃ちでも沈んじゃうのが悲しかったですi-241



ハッi-197

うまいこと言って、対人艦隊に連れ込もうとしてる予感が・・w
スキルも、リアルスキルも全然足りませんっi-201i-201
[ 2012/10/16 01:22 ] [ 編集 ]

No title

ちっ…きのこ落とせなかったか…

きのこはエリンギを炒めたのが好きです
[ 2012/10/16 14:38 ] [ 編集 ]

No title

>マリアちゃん
エリンギもおいしいよねi-179

ってことで、


1.エリンギを輪切りにしますi-198
  (i-190見た目がホタテになるよi-205i-185

2.あとは、上と一緒の流れで~
  パセリの部分が、ほんの少し醤油をかけるに変更。



もし、お酒のおつまみにするなら、
最後に火を止めた時に軽く塩をふってみてねi-179

つまようじ刺して簡単お手軽おつまみにi-185
[ 2012/10/16 22:49 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ayadolphin.blog77.fc2.com/tb.php/154-e7dd3f8b